Miele di Melata di bosco
I mieli di melata differiscono dai mieli di nettare, proprio perché prodotti dalle api utilizzando la melata; una sostanza zuccherina prodotta dagli afidi.
Indicazione origine del miele: 100% ITALIA
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Condizioni d'uso

GUSTO E PROFUMO
Ha un gusto intenso e complesso, con note di caramello, nocciola e occasionalmente resina o pino, a seconda delle piante da cui è raccolto. Ha un profumo ricco e terroso, evocativo della natura selvaggia dei boschi.
ASPETTO
E' di colore scuro, spesso tendente al marrone o al bruno. La sua tonalità può variare a seconda delle specie di alberi dai quali è stato raccolto, ma in generale è più scuro rispetto ai mieli tradizionali.
USI IN CUCINA E ABBINAMENTI
In cucina si abbina perfettamente con formaggi come: pecorino di montagna, Gorgonzola e Castelmagno.
LE PIANTE
Come suggerisce il nome, le piante sono quelle boschive tiopiche del nostro altopiano. Gli afidi scartano dalla linfa delle piante sostanze come acqua e zucchero, che vengono prontamente succhiate dalle api per produrre le melate.
Technische Daten
- Gusto
- Aromatico profumato
- Abbinamenti
- Preparazione di carni e marinature
Keine Kundenbewertung für den Moment.