Miele di Girasole
Il miele di Girasole è un miele dalla cristallizzazione rapida. Rappresenta un'ottima alternativa allo zucchero raffinato.
Indicazione origine del miele: 100% ITALIA
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Condizioni d'uso
GUSTO E PROFUMO
sapore leggermente erbaceo, dolce e delicato.
ASPETTO
cristallizza molto rapidamente, per questo motivo si trova prevalentemente allo stato solido. Colore giallo acceso.
USI IN CUCINA E ABBINAMENTI
si abbina bene a formaggi a pasta dolce come l'asiago. Tuttavia, è ottimo anche con i formaggi dai sapori più decisi ed intensi, come il taleggio ed il pecorino. Perfetto anche abbinato alle uova cucinate in tutti i modi, nelle torte o biscotteria secca, versato sui fritti in pastella dolci o salati, ma anche aggiunto a metà cottura in piatti esotici di ortaggi trattati con spezie dal sapore delicato.
LA PIANTA
il girasole è una pianta annuale appartenente alle Asteraceae, che è la famiglia di piante a fiori più grande che troviamo in natura. La specie più diffusa e più coltivata è l’Helianthus annuus. Il nome scientifico “Helianthus” deriva da “helios” parola greca che significa sole , e “anthos” cioè fiore, mentre il suo nome comune “girasole” deriva da una particolarità di questa pianta, che presenta un notevole eliotropismo; il fiore, cioè, si muove seguendo gli spostamenti del sole, e in questo modo è rivolto verso di esso per l’intera giornata.
Technische Daten
- Gusto
- Dolce e delicato
- Abbinamenti
- Formaggi freschi
Te', tisane, infusi di frutta
Keine Kundenbewertung für den Moment.