Miele di Melata di nocciolo
La Melata di Nocciolo è un miele di recente "scoperta" che viene prodotto alla fine del mese di Aprile. Ricorda il gusto del caramello.
Indicazione origine del miele: 100% ITALIA
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Condizioni d'uso
GUSTO E PROFUMO
È più dolce rispetto al resto delle melate ed ha retrogusto caramellato e maltato. Ricorda vagamente il caramello ed il gusto della pasta di nocciole.
ASPETTO
Colore molto scuro, da giallo ambrato a nero a seconda delle fioriture e delle zone di produzione.
USI IN CUCINA E ABBINAMENTI
Il suo utilizzo in cucina è particolarmente indicato per la merenda con il pane o con le fette biscottate. Il suo gusto che ricorda la nocciola lo rende golosissimo anche per i piu’ piccini.
LA PIANTA
I mieli di melata differiscono dai mieli di nettare, proprio perché prodotti dalle api utilizzando la melata; una sostanza zuccherina prodotta dagli afidi. Questi piccoli insetti succhiano la linfa della pianta, trattengono i componenti nutritivi di cui necessitano e “scartano” acqua e zucchero che non digeriscono.L’acqua e lo zucchero sotto forma di piccole goccioline viene raccolto dalle api, portato in alveare e successivamente trasformato in miele di melata appunto.
Technische Daten
- Gusto
- Aromatico intenso
- Abbinamenti
- Latte a colazione, spezie scure
Keine Kundenbewertung für den Moment.